25-я международная специализированная выставка туризма,спорта и активного отдыха 9-10 апреля 2021 года
Выставочный центр Казанская ярмарка, Казань

Государственный музей-заповедник М.А. Шолохова приглашает в увлекательное путешествие по страницам удивительного «Романа под открытым небом»

31 марта 2021 г.

Государственный музей-заповедник М.А. Шолохова приглашает в увлекательное путешествие по страницам удивительного «Романа под открытым небом»!

Живописнейшие просторы Ростовской области притягивают к себе, для каждого гостя раскрываясь по-своему. Сюда хочется возвращаться и открывать все новые места, горизонты и красоты. И  с радостью готов стать вашим проводником в этот удивительный и манящий мир Донской земли!

Музей-заповедник М.А. Шолохова – музей под открытым небом, где экспозиции и экспонаты - не только мемориальные объекты, но и изображенные в романе «Тихий Дон» хутора и станицы, сама природа верховьев Дона, запечатлённая художником слова. Но музеев под открытым небом много, а музей-заповедник М.А. Шолохова – это особый мир, уникальный «Роман под открытым небом», путеводителями по которому служат произведения писателя.

Музей-заповедник М.А. Шолохова предлагает:

  • Экскурсионные программы для детей и взрослых по местам, которые описывал в своих произведениях М.А. Шолохов и в которых он любил бывать;
  • Этнографические туры с изучением традиционного уклада жизни казаков, с дегустацией блюд казачьей кухни, возможностью узнать, как устроен настоящий казачий курень, пропахать борозду на быках, смолоть зерно и сплести на просаке настоящую веревку.
  • Любителей активного туризма ждет музейная конюшня. Экскурсии по территории, конный прокат, мастер-классы по рубке шашкой и стрельбе из лука, а также колоритные фотосессии с лошадьми оставят неизгладимое впечатление и море положительных эмоций.

Ка добраться?

Из Ростова-на-Дону – с главного автовокзала на маршрутном такси или автобусе.

Из Москвы – на автобусе до Вёшенской или на поезде до ж/д станции «Миллерово», а оттуда 140 км. на такси.

 

Когда лучше ехать?

Шолоховский край прекрасен во все времена года. Но лучше побывать здесь «по теплу», чтобы суметь сполна насладиться природными красотами, степными просторами и прохладой вод могущественного Дона-Батюшки.

 

Откуда самые красивые виды?

Насладиться разнообразными и Шолоховского края и сделать самые яркие и запоминающиеся фотографии можно на нескольких смотровых площадках: со знаменитого Лебяжьего яра, открывающего для взора величавый изгиб русла Дона с высоты 40-метрового обрыва; рядом с могучим Дубом-Великаном – 400-летним Памятником живой природы Всероссийского значения; с высоты полета степного Орелика – памятного знака, символизирующего творчество М.А. Шолохова.

Об этом невозможно рассказать! Это нужно увидеть! Это нужно прочувствовать!

 

Организация экскурсий и справки по тел.: +7(86353)21-0-62, +7-961-2733388, e-mail: tourism@sholokhov.ru.