25-я международная специализированная выставка
ВЦ Казанская ярмарка

Список безопасных стран и регионов, где россиянам можно отдохнуть.

11 марта 2020 г.
Список безопасных стран и регионов, где россиянам можно отдохнуть.

Итак, где в Европе до сих пор не зарегистрировано ни одного инфицированного коронавирусом? 

В Европе эпидемия наблюдается только в Италии, много случаев заболевания во Франции, Германии, Великобритании и Испании, а в остальных странах Европы, составляющим большинство, сообщается лишь о нескольких случаях заболевания коронавирусом.

Из туристических направлений в Европе полностью «чистыми» остаются Турция и Черногория.
Хотя в Греции зафиксированы больные коронавирусом, большинство курортных островов абсолютно чистые: прежде всего это Крит, Санторини и Миконос.

Индонезия зафиксировала несколько случаев коронавируса, однако главный курорт страны – знаменитый Бали остается чистым.

Вьетнам вообще вылечил всех заболевших коронавирусом на своей территории – сейчас там отели дают огромные скидки, а самолеты из России летают в достаточно объеме.

Не затронуты коронавирусом Лаос и Мьянма в Юго-Восточной Азии. Хотя в целом спрос на отдых упал во всём этом регионе, причем просто из-за того, что на карте Китай расположен поблизости от этих стран – туристы не хотят разбираться в деталях, предпочитая держаться от Китая и Южной Кореи подальше.

Лучше в массовом сознании обстоят дела в Карибском бассейне. Популярная Куба совершенно свободна от коронавируса, а на «Остров Свободы» летают из России и чартеры, и регулярные рейсы. А значит, отдых там доступен.
Чистыми являются и Ямайка с Барбадосом – но добраться до них задешево не получится.

И не забываем про российские курорты – Сочи и Крым. Там нет ни одного инфицированного, а для отдыха там можно найти отель на любой вкус и кошелек.

На выставке «Туризм и спорт», которая пройдет с  16 по 17 апреля вас ждет актуальная информация туристического рынка!