25-я международная специализированная выставка туризма,спорта и активного отдыха 9-10 апреля 2021 года
Выставочный центр Казанская ярмарка, Казань

В России разрабатывают цифровой профиль туриста

07 апреля 2021 г.
В России разрабатывают цифровой профиль туриста, чтобы анализировать действия туристов в регионах, над его созданием работает Ассоциация больших данных.

Там рассказали РИА Новости, что в профиль будут включать пол, возраст и уровень дохода туристов, их расходы во время поездки, перечень посещенных достопримечательностей, кафе и отелей, данные от телеком-операторов, банков, компаний-перевозчиков, туроператоров, соцсетей и сайтов с отзывами.

Предполагается на основании этих данных определять потребности туристов и выявлять нереализованный спрос. При этом в ассоциации заверили, что данные будут обезличенными, а не о конкретном человеке.

Пилотный проект планируется запустить уже в ближайшие недели, а завершить исследование - в следующем году. Уже идут переговоры по внедрению системы с 3 регионами.

Путин подписал закон о налоговом вычете с трат на фитнес

  • вычет будет предоставляться с трат гражданина на физкультурно-оздоровительные услуги, оказанные ему, его детям и подопечным в возрасте до 18 лет
  • учитываться будут траты в организациях и ИП, для которых деятельность в области физкультуры и спорта – основная
  • общая сумма расходов, с которых сделают социальные вычеты, включая другие их виды (на лечение, обучение, благотворительность) - максимум 120 тыс рублей в год
  • при ставке налога 13% максимальный "спортивный вычет" таким образом может составить 15,6 тыс рублей в год
  • для получения вычета нужно подтвердить расходы на оплату этих услуг: представить налоговой копию договора на оказание услуг и кассовый чек (бумажный или электронный)
    закон вступит в силу через месяц